You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Fasilitasi Relokasi Warga Kampung Sadar Ancol
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Fasilitasi Relokasi Warga Kampung Sadar

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memfasilitasi proses relokasi warga Kampung Sadar, RW 04, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara ke Rusun Marunda. Relokasi dilakukan karena hunian warga yang tinggal di bantaran rel kereta api ini akan ditata.

Surat peringatan pertama hingga permintaan bongkar itu dikeluarkan oleh PT KAI. Sebagai pemerintah daerah, kita coba fasilitasi warga saja

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, proses penataan dilakukan langsung PT KAI selaku pemilik lahan. Pihaknya dalam hal ini hanya menerima pemberitahuan dan mencoba memfasilitasi warga.

"Surat peringatan pertama hingga permintaan bongkar itu dikeluarkan oleh PT KAI. Sebagai pemerintah daerah, kita coba fasilitasi warga saja," ujarnya, Selasa (25/8).

315 KK Warga Pasar Ikan Daftar Rusun

Mumu menjelaskan, berdasarkan data yang dihimpun, tercatat ada 34 Kepala Keluarga (KK) atau 128 jiwa terdampak penataan permukiman di bantaran rel tersebut. Seluruh warga yang terdampak difasilitasi untuk mendapatkan hunian di Rusun Marunda.

"Hari ini warga ke Rusun Marunda. Mudah-mudahan besok kita bisa mulai bantu pemindahannya ke sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye708 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik